Лабиринт 2018 отзывы о фильме


 

сначала новые

 

Событие: Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену (Московский театр Юного Зрителя (МТЮЗ))

Решила написать положительный отзыв о спектакле со слов дочери, так как на сайте очень много отрицательных.
Спектакль для детей от 12 лет. Но дочь девяти лет пошла на него в составе третьего класса.
Зал был полон. Спектакль закончился в 22:00. Дочь приехала в восторге от увиденного, очень долго рассказывала смешные моменты. Книгу мы не читали, предварительно посмотрели мультфильм, соответственно разницу между текстом автора и замыслов режиссёра не увидела.

Сказали спасибо: 4 раза;  [Сказать спасибо!]

17.03.2016 Dzhanny  [ссылка]

Что сказать... Прочитала все отзывы, что смогла найти в интернете. Складывалось двоякое чувство о спектакле, все таки решились с ребенком 9 лет сходить и оценить сами.

Теперь могу смело присоединиться к тем, кто не в восторге от спектакля. Сначала о хорошем: актеры играют хорошо, профессионально, самый лучший был Автор и Том с Сидом. Еще плюсом стал небольшой уютный зал, мы сидели на 16 ряду партер, все было видно прекрасно, но слышно не всегда. Народу было мало.

А вот теперь о минусах:

- Постановка более, чем странная. Шокировало и насмешило как представили индейца Джо в постановке! Его сделали... Художником! Закоренелого убийцу! Маньяка, который не просто убивал, а с вожделением мечтал уродовать людей из мести сделать эдаким романтиком-художником, который поет песни и даже вызывает слезы умиления и жалости в конце как герой-романтик с большой дороги?! Просто бред!
Пришлось объяснять ребенку, кто Джо был на самом деле такой и что уродовать и убивать людей это вовсе не "творчество" и совсем не романтика.
- Все таки не очень хорошо, что актеры выступают без микрофонов. Слышимость плохая иногда. Что-то шепчут себе под нос, дети не понимают о чем речь.
- "Легендарная", всеми так ярко описываемая песня "Папа не пей" тоже не впечатлила :). Мы ожидали, что это действительно будет песня, ну хоть что-то забавное в спектакле. Ан, нет! Это были просто три слова спетые вразнобой Пааапа не пей. И тема Водки! Везде. Водка оказывается убийца, а самого пьяницу оправдывают.
- Спектакль затянут до невозможности, еле высидели почти 3 часа, дети зевали! Взрослые посапывали. Хотелось бы предупредит не водите на этот взрослый практически спектакль детей до 6 лет, а то и 7 лет как минимум. Они еще не читали книгу, они не знают Марка Твена, им реально скучно, они не слышат половину слов и не понимают кто такие герои.

Вывод: произведение испортили страшно, это не Том Сойер и его приключения, это какой-то отрывочный бред на современный лад.

Сказали спасибо: 9 раз;  [Сказать спасибо!]

22.11.2015 Марина  не понравилось  [ссылка] Вчера, 21.11.15 были на спектакле "Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену".
Если честно, была разочарована тем, что спектакль поставлен на новый лад. И это уже не первый спектакль, который зачем то ставится не в классической постановке, а с современными словечками "привет, чувак", с глупыми шутками, не относящимися к духу того времени, о котором писал Марк Твен.
Наверное, я еще больше разочаровалась тем, что в таком театре как МТЮЗ, в который я сама ходила в детстве со своим классом, ставят такие вывернутые на изнанку спектакли.

Хочется смотреть то, что написано в книге, специально и ребенка на это приводишь - приобщить к КУЛЬТУРЕ, а не послушать совершенно дурацкую песню "Папа не пей". Чем тут многие восторгаются и пишут - шедевральная песня? как можно восхититься песней, в которой всего 3 слова - папа не пей, не пей папа и дальше все в таком же духе?!.
А тема водки и "не пей папа" была настолько затянутой, что было даже не приятно на это смотреть.

Дети - да, они смеялись, отпускали свои шутки на эту тему, но это же "уличные" шутки, а мы в театр пришли, культурно просветиться, а не послушать очередной сленг нашей современности. Бутылка была на сцене и обыгрывалась несколько раз с разных сторон, зачем это нужно? Понятно, что в сцене на кладбище необходимо понять, что когда убийство произошло, один из участников был пьян, но зачем эту тему обмусоливать при каждом удобном случае и выставлять на показ бутылку с алкоголем и петь песни на эту тему?
Еще одна была песня "про стаканы", которые ставили друг на друга, в песне слов также не много, все слова - это "стакан поставить на стакан будет стакан". Бред.

Выход мадам Дуглас был наверно задуман как феерическое шоу и кульминация? Я не совсем поняла, почему вместо мадам Дуглас, вышел мужчина, которого и не пытались замаскировать под женщину? С голой грудью, в белом платье, на стриженой голове цветочек, и с трехдневной щетиной на лице. И песня под "рэп" и "брейк-денс" который они устроили с Геком конечно заслужил аплодисменты и овации зала, только пардон - хочется спросить режиссера - вы не перепутали место проведения такого шоу и спектакль?

Спектакль затянут очень сильно, дети 10-11 лет и старше не знали куда себя деть, возились, играли сами с собой, ели-пили, вобщем все что нельзя - делали.

Актеры конечно молодцы, было видно, они старались изо всех сил, за это им большой поклон. Но мне за них вдвойне обидно, что они свой талант тратят на такой безобразие.
Все уже устали от таких спектаклей и хочется посмотреть НАСТОЯЩЕЕ искусство.
Режиссеры! Пожалуйста, покажите детям, пока не поздно, что это такое на самом деле, а не тот бред, который показывают теперь повсеместно и называют "искусством".

Сказали спасибо: 6 раз;  [Сказать спасибо!]

Ходили на спектакль с детьми 8 и 10 лет. На мой взгляд, спектакль немного грубоват, но детям очень понравилось. Много песен, особенно шедевральное "папа, не пей" - эту песенку дети потом долго вспоминали.

Мы сидели на первом ряду, видно было хорошо. Для желающих сэкономить - в театре есть очень дешевые откидные места (по 200 рублей). Много забавных моментов, например, как "умирающий" Том отдает свою старую жвачку Сиду, и тот немедленно начинает ее жевать. Все шутки в спектакле примерно такого уровня.
Многим детям это нравится, но я не уверена, что в детские спектакли следует вводить такой "уличный" контекст - этого и так хватает в реальной жизни.

Это не первый спектакль в данном театре, который показался мне грубоватым, - после "Питера Пэна" я вообще больше не хотела вести сюда детей, хотя некоторые спектакли в МТЮЗе очень, на мой взгляд, достойные - например, "Алинур".

Сказали спасибо: 16 раз;  [Сказать спасибо!]

08.01.2014 Ольга  не понравилось  [ссылка] Были с сыном 10 лет 3.01.14. Ушли в антракте. Спектакль начинался в 19 часов, в билетах не была указана продолжительность. И на сайте - тоже не была! И в программке, которую купили уже в театре - тоже нет, даже не сказано, с антрактом или нет.
Так вот, только от сотрудников театра в фойе мы узнали, что спектакль с антрактом и идет 2 часа 50 минут.
То есть, с учетом, что начинается, конечно, тоже не ровно в 19, то будьте любезны зрители остаться до 22 вечера, о чем вам заранее никто не сообщал. Мне это не понравилось, я считаю, что недопустимо длительность не указывать.

Теперь, сам спектакль. Мы сидели в 13 ряду - там совсем ничего не слышно, актеры говорить не умеют внятно (за единичным исключением), а разговоры тут и есть действие, много говорит "автор" с героями, герои с друг другом, все в быстром темпе, с кашей во рту.
Возможно, текст прекрасный задуман, вот, например, песни - хороши, правда, актеры не очень стремятся в ноты попадать.

О замысле спектакля судить не могу в целом (не досмотрели), сын сказал, "давай пойдем, уже все показали", имея в виду индейца Джо и известную сцену на кладбище (она не страшная и исполнена эффектно с точки зрения декораций, там такие светящиеся тыквы).

Согласна с предыдущим автором, "папа не пей" это все практически что остается в памяти после просмотра первой части, если - и второй, то как хорошо, что мы ушли. Ребенок чуть младше моего сидел рядом - уже через 20 минут сказал бабушке, что ему скучно.

Я считаю, что некорректно эксплуатировать 3-х часовое внимание зрителей, особенно детей, особенно вечером, если режиссеру сказать нечего, а если что-то и есть - то невнятно. Ни уму, ни сердцу, вот такое впечатление.

Сказали спасибо: 18 раз;  [Сказать спасибо!]

28.12.2013 Оксана  понравилось  [ссылка] Помню Московский ТЮЗ еще со своего детства. Ходила туда по несколько раз в год. Замечательный был театр и репертуар. Сегодня с дочкой-школьницей сходили на 19:00 "Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф." по Марку Твену. Теряюсь в словах, чтобы корректно сформулировать ту бездарность, которая царила на сцене.

Непонятно, где набраны актеры, у которых во рту "каша". Мало того, что они не пытаются быть услышанными, так речь совершенно "зажеванная". Работа режиссера слова доброго не стоит.
Из всего произведения выбран кусок довольно странный. Когда дети выходили из театра, раздавалось только одно словосочетание "папа не пей".

В зале безумно жарко и ходит цербер-тетя, которая на всех гавкает. Ребенок на ряду, сзади нас выпил воды, так она тут же отобрала у него бутылку. Понятно было бы такое рвение, если бы дети в зале не погибали от жары. Да...
И при всём при этом представление было задержано на 20 минут по техническим причинам. Может и есть сейчас в театре ТЮЗ хорошие спектакли, судя по отзывам ниже, но я больше туда ни ногой...

Сказали спасибо: 8 раз;  [Сказать спасибо!]

16.03.2012 Наталия избранный!  понравилось  [ссылка] Поскольку у ребенка каникулы (сегодня - последний день) мы ее усиленно выгуливаем культурно. Сегодня были в МТЮЗе на "Необычайных приключениях Т. С. и Г. Ф.". Впечатления разные.
Сначала мы честно сели на свои места в бельетаж и... Половину текста актеров вообще не слышали и не могли разглядеть лица, потому что :
а) далеко,
б) у некоторых, особенно пожилых, проблемы с речью вообще и сценречью в частности.
Так что тем, кто соберется в МТЮЗ настоятельно рекомендую покупать билеты только в партер - цена на первый ряд бельэтажа и партер - одинаковая.

Но потом мы образумились и на второе действие спустились на свободные места в партере.
Что могу сказать: местами затянуто, местами невнятно, половину актеров можно было оставить спать в гримерке, половину текста просто выкинуть без ущерба, но:
Том Сойер был (стесняюсь сказать) невероятно сексуален и обаятелен!
Чего стоят его слова: "Бэкки, теперь надо целоваться!".
Геккельбери Финн пел рэп и на удивление это было очень симпатично, зажигательно и к месту. При этом, надо сказать, играть он вообще не играл. Так, прогуливался по сцене.
Бэкки Тетчер была изумительно несимпатична, но ее энергия, артистизм, смешные ужимки, пение и танцы это с лихвой компенсировали.
Тетя Полли была крайне энергична и забавна, и бесконечно далеко от тети Полли Марка Твена.
Индеец Джо отлично пел, но в целом без него можно было бы прекрасно обойтись. Осталось ощущение, что он ошибся спектаклем :)

Короче, все раскритиковала :). Но на самом деле, нам в итоге понравилось! Три раза вызывали актеров на бис, мама орала браво, а дочка подарила Тому Сойеру цветы.
Остались довольны!

Сказали спасибо: 3 раза;  [Сказать спасибо!]

22.11.2010 Майя  [ссылка]

19 ноября 2010 года ходили с дочкой (10 лет) смотрели спектакль. Я обычно не пишу отзывы, но сейчас не могу удержаться. Спектакль НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! Совсем не понравился! Ни мне ни дочке. Я читаю отзывы и поражаюсь людям. Это же безвкусица полная! Я не говорю об игре актеров. Они играли так, как надо, как и было задумано. Но постановка! Я ничего хуже в своей жизни не смотрела! А в театры мы с дочкой ходим часто.
Этот спектакль пародия-издевательство на известнейшее и замечательнейшее произведение Марка Твена о дух захватывающих приключениях Тома Сойера и Гека Финна. А в спектакле я увидела одну пошлятину и издевательство над произведением. Всю дорогу все смеются над глупыми шутками и над действием, происходящим на сцене. Это же не комедия! Это же приключения, интереснейшие! А тут!
Бекки Теттчер выставлена полной дурой, тупоголовой и жеманной блондинкой, как обычно принято их изображать. Само действие постоянно вызывает недоумение. Индеец Джо убивает людей, а сделано это так, что все смеются. Это же дух захватывающая сцена на кладбище, мальчишки же подвергаются страшной опасности, а в спектакле это обыграно издевательско-шутовски.
А когда индеец Джо поет песню о том, что он одинокий художник и хочет убивать красиво! И опять весь зал смеется. Что это за бред вообще! Как можно было испоганить такую замечательную книгу! Да после такого спектакля никогда в жизни не захочется это произведение читать.
В общем, кроме возмущения и негатива никаких эмоций эта постановка у меня больше не вызвала. Уважаемые родители! Не водите своих детей на это безобразие! Прививайте им хороший вкус, на хорошие постановки с детства. Не показывайте эту сомнительную пошлятину!

Сказали спасибо: 9 раз;  [Сказать спасибо!]

26.10.2008 Ольга  [ссылка]

Замечательный спектакль! Потрясающая игра актеров! Столько находок, юмора, песен! Но очень советую вести детей с 10 лет: спектакль, действительно, не...[ показать отзыв от анонимного автора полностью ]

Замечательный спектакль! Потрясающая игра актеров! Столько находок, юмора, песен! Но очень советую вести детей с 10 лет: спектакль, действительно, не для маленьких.

Сказали спасибо: 1 раз;  [Сказать спасибо!]

12.10.2008 Нюта  [ссылка]

Спектакль про Тома Сойера - лучшее средство от депрессии. Рекомендую всем: и детям, и взрослым. Гарантирую, что понравится, и обязательно получите...[ показать отзыв от анонимного автора полностью ]

Спектакль про Тома Сойера - лучшее средство от депрессии. Рекомендую всем: и детям, и взрослым. Гарантирую, что понравится, и обязательно получите заряд хорошего настроения. Смотрела уже 3 раза и пойду еще.

Сказали спасибо: 1 раз;  [Сказать спасибо!]

Ходили на спектакль с двумя 11-летними девочками, настроенными весьма скептически. Произведение Марка Твена ими было прочитано уже давно, и ничего интересного для себя они увидеть не ожидали. Однако по окончании спектакля обе признались, что им понравилось, да и это было видно. Уж скучно не было ни детям, ни нам. Что хочется отметить, так это отличную игру актеров. Состав, в основном, молодой. Роли Тома и Гека исполняют не актрисы-травести, а вполне полноразмерные актеры. Декорации тоже довольно условны. Много забавных постановочных приемов.

Так что мы получили удовольствие. Но стоит отметить, что спектакль рассчитан скорее на подростков, чем на младших школьников и уж никак не для дошкольников, которых в зале было немало. Непосредственно за нами сидели две девочки лет 7-8 и весь спектакль болтали, и вообще было много детей, которые все первое действие ходили по зрительному залу до тех пор, пока какая-то, потерявшая терпение зрительница громогласно не пообещала вывести их из зрительного зала и написать жалобу в школу. Кроме малолетних детей, нас удивило большое количество пенсионеров, которые, похоже, получили бесплатные билеты от какого-нибудь собеса. Не думаю, что они являются лучшей аудиторией для этого спектакля, так как постановка, все же, совсем не классическая. Мое резюме таково - хороший спектакль для детей 10-14 лет.

Сказали спасибо: 15 раз;  [Сказать спасибо!]

19.04.2007 Сурок  [ссылка]

30 марта сходили с Горошенкой (8,5 лет) в ТЮЗ. Спасибо Зануде за идею. Билеты я покупала почти в последний момент и купила только в бельэтаж. Получилось дешево, что не всегда есть хорошо. Иногда было плохо слышно, а может быть и дикция некоторых актеров слегка страдала. Это был как классический спектакль по Марку Твену, а скорей как современный мюзикл на тему "Тома Сойера.....", ну что собственно и так понятно, если прочитать афишу. Всем действом руководил сам писатель Марк Твен (актер, естественно). Руководить то он руководил, но герои не всегда его слушались, спорили и что-то делали по-своему.

Камиллка поначалу бурчала, зачем я ее привела раньше времени, ведь она и книгу еще не читала, а все ее знакомство с творчеством Твена пока состоит только в прослушивании аудиокассеты "Том Сойер и Гекльберри Финн". Но потом втянулась в действие. А уже от рэппа ГФ она была в таком восторге, до сих пор напевает. Да, да, именно рэппа, все было довольно по-современному. Хотя у меня было чувство какого-то "лоскутного одеяла", но видимо такова была задумка режиссера, ведь на наших глазах происходит написание романа. А Камиллка была в полном восторге от всего: и от игры актеров, и от танцев, и от песен, и от "кабинок", изображавших лабиринт, и от вдовы, взявшей под свою опеку ГФ, с пышными усами (ведь играл ее тот же актер, что и бедолагу Поттера) - некая доля фарса. Позабавила песня, которую вдохновенно пели актеры "Папа, не пей" - вот бы Михаил Сергеевич порадовался, хотя меня это немного раздражало.

Оригинально были задуманы декорации, да и вообще оформлена сцена. Одно и тоже сооружение изображало и дом, и школу, и чердак. И такие серьезные рабочие периодически выходили на сцену и меняли декорации прямо на наших глазах.
Горошенка была в восторге, в конце спектакля она так хлопала, что до самого дома у нее горели ладони. А вот у меня не было столь пламенного восторга, а может быть просто не было соответствующего настроя. Но все равно, если дети уже читали Марка Твена и им уже лет по 9-10 то можно сходить на этот спектакль. Мой ребенок теперь рекомендует этот спектакль своим друзьям и подругам.

Сказали спасибо: 6 раз;  [Сказать спасибо!]

15.05.2006 well  [ссылка]

Сегодня были на Томе Сейере. Поищите что-нибудь другое для любимых чад. Отдельные удачные номера и яркие личности (Сид или Гек, которому, кажется,...[ показать отзыв от анонимного автора полностью ]

Сегодня были на Томе Сейере. Поищите что-нибудь другое для любимых чад. Отдельные удачные номера и яркие личности (Сид или Гек, которому, кажется, тесновато рядом с Томом) спектакль не спасают... Жаль...

Сказали спасибо: 1 раз;  [Сказать спасибо!]

28.02.2005 Вера  [ссылка]

Это просто потрясающе, когда на детский спектакль аншлаг, а билеты нужно закупать за месяц. Спектакль чудный: перемещанные знаменитые места от Марк...[ показать отзыв от анонимного автора полностью ]

Это просто потрясающе, когда на детский спектакль аншлаг, а билеты нужно закупать за месяц. Спектакль чудный: перемещанные знаменитые места от Марк Твена, присоленные немного мьюзиклом и чуть - чуть театральным капустником. А изюминка блюда- это игра актеров. Дети смеются все время, причем смех от возраста никак не зависит. Очень талантливо. Дочь (7 лет) так расстроилась, что мы не купили цветов, расстроилась до слез.

Немного советов для родителей с младшими школьниками: спектакль рассчитан на детей от 12 и поэтому начинается в 19-00. Если идете с малышами, то учтите, что можете вернуться домой к 23-00. Во-вторых, это совсем не Марк Твен, как в фильме, это по Марк Твену, здорово, если ребенок почитал или послушал книжку до этого. Именно книжку, а не фильм осмотрел. Тогда на спектакле, узнавая места из книги, он получит еще большее удовольствие. И главное насладится атмосферой спектакля, а не будет ломать голову, что и к чему.

Сказали спасибо: 4 раза;  [Сказать спасибо!]

28.02.2005 Лариса  [ссылка]

26 февраля мы с сыном (11 лет) посмотрели спектакль "Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф.", - вдохновившись отзывом Инны. Билеты я купила...[ показать отзыв от анонимного автора полностью ]

26 февраля мы с сыном (11 лет) посмотрели спектакль "Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф.", - вдохновившись отзывом Инны. Билеты я купила непосредственно в театре за месяц до представления. 3-й ряд, 13,14 место - отличные места!

Спектакль нам очень понравился. Актёры прекрасно играли, "держали" внимание зала на протяжении всего спектакля. У нас после спектакля было очень хорошее настроение. Как хорошо, когда получаешь то, чего ожидаешь! Спасибо!

Сказали спасибо: 1 раз;  [Сказать спасибо!]

28.12.2004 Инна  [ссылка]

25 декабря мы с дочкой 12-ти лет посмотрели "Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф." Огромное Спасибо и низкий поклон всем-всем, кто трудится в этом...[ показать отзыв от анонимного автора полностью ]

25 декабря мы с дочкой 12-ти лет посмотрели "Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф." Огромное Спасибо и низкий поклон всем-всем, кто трудится в этом театре. Талантливо все - от режиссерской работы и виртуозной игры актеров - до света, музыки, танцев, пластики, отдельных реплик...Таланлива каждая мелочь, которая уже и не кажется мелочью. В зале были дети от 6 до 15 лет, и я никогда не наблюдала у этой публики абсолютно адекватной реакции на происходящее на сцене, но здесь она была - даже когда предполагалась тишина - в зале она была почти абсолютной, чего на детских спектаклях практически не бывает. У детей был полный восторг - они хохотали, аплодировали, подтанцовывали, кричали "браво", глаза горели - даже у старших. В антракте лица у всех светились, и было заметно, что большинство, как и я, впервые пришедших в обновленный ТЮЗ, не были готовы к такому впечатлению. После спектакля у нас с дочкой только и разговоров, что о нем. Когда я распечатала на работе с сайта фото актера, игравшего роль Автора, и принесла домой - у дочки снова загорелись глаза. А Качура играл изумительно, я - так просто наслаждалась всем арсеналом нюансов его игры, благо за сюжетом мне следить не надо было.Словом, если и задаться целью поискать "что-то не то" в этой постановке - ничего не найти. ТАЛАНТЛИВО!

И еще: спектакль поставлен так, что нет никакой дистанции между тем, что поисходит на сцене и залом. Режиссер так тонко приблизил героев к нашим сегодняшним детям, что просто нет слов! А режиссер - студентка театральной школы Камы Гинкаса, и этим все сказано: талантливый учитель - талантливы и ученики. Раскрывать секреты не буду - идите и смотрите! Это как раз то, что может спасти наших детей от всей этой тошнотворной дешевой тусовочно-рекламной грязи, которой их пичкают отовсюду. Понаблюдайте за их глазами! Их на самом деле надо спасать - и только через такой театр (в том числе). А мы с дочкой снова идем в ТЮЗ - 9 января. А я с подругой - 20-го. И мы счастливы!

Сказали спасибо: 1 раз;  [Сказать спасибо!]


Источник: http://www.osd.ru/respinf.asp?ev=1192



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Фильмы, телефон, андроид, 2017 смотреть онлайн 2017 Фильмы Сколько стоит уаз буханка 2018

Лабиринт 2018 отзывы о фильме Лабиринт 2018 отзывы о фильме Лабиринт 2018 отзывы о фильме Лабиринт 2018 отзывы о фильме Лабиринт 2018 отзывы о фильме Лабиринт 2018 отзывы о фильме Лабиринт 2018 отзывы о фильме

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ